LE MIE SCELTE

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domenica 18 marzo 2018

Ruffi & ceci

Buona domenica pomeriggio carissime,un'idea per il pranzo di domani? Ecco un must della cucina tradizionale italiana,un ottimo piatto di pasta e ceci,piatto che ho preparato con un formato di pasta speciale, per la collaborazione con il prestigioso Pastificio dei Profeti : i RUFFI un formato di pasta che sinceramente non conoscevo, una sorta di mini fusilli arricciati, ideali per questa ricetta

Ho preparato un trito di sedano,carote e cipolle,ho rosolato leggermente con del buon olio EVO e sottili listarelle di pancetta affumicata


ho aggiunto i ceci precedentemente lessati,2 cucchiai di passata rustica di pomodoro e 300 ml di acqua
da parte ho cucinato la pasta in abbondante acqua salata per 3 minuti
poi l'ho aggiunta nella pentola dei ceci e ho proseguito la cottura ancora per 2 minuti,ho salato,pepato e insaporito con 1 foglia di alloro.
Prima di servire lasciate riposare la pietanza nella pentola chiusa


                          BUON APPETITO :-)
A presto!

21 commenti:

  1. Questo particolare formato di pasta è intrigante e dalle foto sembra davvero buono.Questa ricetta è da leccarsi i baffi, mi piacerebbe provare entrambe le cose, ti farò sapere.

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  2. Buona domenica a te :) Ma che bella ricetta, facile e molto golosa, adoro i ceci con la pasta!

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    1. Piacciono tanto anche a me e questo tipo di pasta ha dato un tocco in più ;-)

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  3. Adoro i ceci! La tua ricetta è assolutamente invitante, da provare al più presto

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  4. invitante questa tua versione di pasta ai ceci, mi piace il formato di pasta che hai usato

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  5. Piatto molto invitante devo dire che non ho mai usato questo tipo di pasta proverò di sicuro perchè fa venire l'acquolina.

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    1. I RUFFI è la prima volta che li ho cucinati e posso garantire che è un ottimo formato di pasta!

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. ma che meraviglia questa pasta, che forma simpatica la vedo benissimo anche nella versione pasta e fagioli

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    1. Si Sheila hai ragione,anche io sino alla fine ero indecisa se provarla con i ceci o con i fagioli,ma i primi hanno prevalso!

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  8. E' un formato di pasta davvero originale e la tua ricetta molto sfiziosa e sicuramente da replicare

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  9. i ruffi non li conoscevo neanch'io. mi piacciono, rendono il piatto molto simpatico :D

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  10. non ho mai provato i ruffi, in verità non ne conoscevo neanche l'esistenza, ma sono proprio curiosa di provarli

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    1. Maria questo formato è una novità anche per me,sono ottimi!

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  11. Adoro i ceci , ma non ho mai usato come formato di pasta i ruffi . Voglio proprio provarli a fare

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