LE MIE SCELTE

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lunedì 2 aprile 2018

Crostata con ricotta e formaggio dolce

Un ottimo dolce per festeggiare la Pasqua ma che naturalmente potete preparare ogni volta vi assale la voglia di questa golosità.
Innanzitutto care lettrici vi auguro una serena Pasqua e spero tanto che si avveri ogni vostro desiderio e vi ringrazio per tutte le visite che fate al mio blog ;-)
Pochi gli ingredienti per la realizzazione di questa crostata veloce,unico neo che prolunga la preparazione è la pasta se lavorata a mano come faccio io,ma se avete l'impastatrice o il bimby il gioco è fatto!!!
Ingredienti:
gr.120 farina 00
gr.80 semolato rimacinato
acqua qb
gr.50 di strutto
un pizzico di sale
Per il ripieno:
gr.200 di ricotta mista ovina-vaccina
gr.100 di formaggio dolce
gr.100 zucchero semolato
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un'arancia e di un limone.
Dopo aver preparato la pasta violata, trovate la ricetta QUI ,preparate l'impasto del ripieno amalgamando la ricotta con il formaggio dolce( macinato),lo zucchero,le scorze grattugiate dell'arancia e del limone,la vanillina...lasciate riposare una 30a di minuti per far legare bene i sapori. Stendete con un mattarello la pasta e rivestite uno stampo,aggiungete il ripieno e distribuitelo bene,completate con delle strisce di pasta


Cucinate in forno per circa 30 minuti a 160°,a cottura ultimata lasciate intiepidire prima di gustarla.
Potete arricchire il ripieno con uvetta sultanina o gocce di cioccolato!!!

                               
                                   BUON APPETITO ;-)
A presto !

15 commenti:

  1. mmmm che fame, anche se è passata Pasqua mi hai fatto venir voglia di preparare la tua ricettina deliziosa. Domenica mi cimento e ti dirò <3 grazie

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  2. Questa crostata è davvero deliziosa , mi attira moltissimo, passo la ricetta a mia moglie .

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    1. Molto invitante questo dolce mi ricorda un po' la pastiera che preparava mia mamma a Pasqua

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  3. L'aspetto è davvero delizioso ed è una tentazione per gli occhi...ma a costo di sembrare una somara, cos'è il formaggio dolce??

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    1. Un formaggio a pasta molle,fatto con il latte vaccino, un formaggio che qui in Sardegna utilizziamo per la preparazione delle seadas e delle formagelle,sono sicura Maria Felicia che nella tua città troverai un formaggio equivalente 😉

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  4. io sono campana e per me questa ricetta è deliziosa, una golosa variante alla pastiera di grano

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    1. Grazie Mary😊 questa crostata è molto buona ma la pastiera è la pastiera 😉 grazie quindi dei complimenti 😘😘😘

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  5. ha un aspetto super invitante, mi preparo per il 25 aprile, la porterò alla scampagnata con gli amici! grazie per la ricetta!

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  6. Bella morbida e riesco a immaginarmi anche da qui il suo gusto squisito! Bravissima davvero, io non ho mai provato a fare anche la pasta a mano ma vorrei tentare.

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  7. Ciao una ricetta molto particolare diversa dal solito non mi sembra tanto facile però

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  8. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

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  9. questa crostata ha un aspetto invitante, non l'ho mai preparata con questo ripieno, proverò la tua ricetta.

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  10. La trovo molto invitante! Secondo me è perfetta per picnic e scampagnate primaverili, sarà un successo!

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