Un ottimo dolce per festeggiare la Pasqua ma che naturalmente potete preparare ogni volta vi assale la voglia di questa golosità.
Innanzitutto care lettrici vi auguro una serena Pasqua e spero tanto che si avveri ogni vostro desiderio e vi ringrazio per tutte le visite che fate al mio blog ;-)
Pochi gli ingredienti per la realizzazione di questa crostata veloce,unico neo che prolunga la preparazione è la pasta se lavorata a mano come faccio io,ma se avete l'impastatrice o il bimby il gioco è fatto!!!
Ingredienti:
gr.120 farina 00
gr.80 semolato rimacinato
acqua qb
gr.50 di strutto
un pizzico di sale
Per il ripieno:
gr.200 di ricotta mista ovina-vaccina
gr.100 di formaggio dolce
gr.100 zucchero semolato
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un'arancia e di un limone.
Dopo aver preparato la pasta violata, trovate la ricetta QUI ,preparate l'impasto del ripieno amalgamando la ricotta con il formaggio dolce( macinato),lo zucchero,le scorze grattugiate dell'arancia e del limone,la vanillina...lasciate riposare una 30a di minuti per far legare bene i sapori. Stendete con un mattarello la pasta e rivestite uno stampo,aggiungete il ripieno e distribuitelo bene,completate con delle strisce di pasta
Cucinate in forno per circa 30 minuti a 160°,a cottura ultimata lasciate intiepidire prima di gustarla.
Potete arricchire il ripieno con uvetta sultanina o gocce di cioccolato!!!
BUON APPETITO ;-)
A presto !
BENVENUTE/I NEL MIO BLOG sono appassionata della buona cucina,della buona lettura,dei bellissimi film in bianco e nero.Sono sempre alla ricerca di novità in campo commerciale e voglio condividere con quante di voi mi seguiranno,tutte le novità di cui verrò a conoscenza...Vi farò conoscere inoltre tante buone e belle ricette realizzate con ingredienti di prima qualità! Se sei un'azienda e vuoi far conoscere i tuoi prodotti,contattami.
mmmm che fame, anche se è passata Pasqua mi hai fatto venir voglia di preparare la tua ricettina deliziosa. Domenica mi cimento e ti dirò <3 grazie
RispondiEliminaÈ deliziosa 😊
EliminaQuesta crostata è davvero deliziosa , mi attira moltissimo, passo la ricetta a mia moglie .
RispondiEliminaGrazie 😊
EliminaMolto invitante questo dolce mi ricorda un po' la pastiera che preparava mia mamma a Pasqua
EliminaL'aspetto è davvero delizioso ed è una tentazione per gli occhi...ma a costo di sembrare una somara, cos'è il formaggio dolce??
RispondiEliminaUn formaggio a pasta molle,fatto con il latte vaccino, un formaggio che qui in Sardegna utilizziamo per la preparazione delle seadas e delle formagelle,sono sicura Maria Felicia che nella tua città troverai un formaggio equivalente 😉
Eliminaio sono campana e per me questa ricetta è deliziosa, una golosa variante alla pastiera di grano
RispondiEliminaGrazie Mary😊 questa crostata è molto buona ma la pastiera è la pastiera 😉 grazie quindi dei complimenti 😘😘😘
Eliminaha un aspetto super invitante, mi preparo per il 25 aprile, la porterò alla scampagnata con gli amici! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBella morbida e riesco a immaginarmi anche da qui il suo gusto squisito! Bravissima davvero, io non ho mai provato a fare anche la pasta a mano ma vorrei tentare.
RispondiEliminaCiao una ricetta molto particolare diversa dal solito non mi sembra tanto facile però
RispondiEliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminaquesta crostata ha un aspetto invitante, non l'ho mai preparata con questo ripieno, proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaLa trovo molto invitante! Secondo me è perfetta per picnic e scampagnate primaverili, sarà un successo!
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