LE MIE SCELTE

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COSA BOLLE OGGI IN PENTOLA ?

venerdì 31 agosto 2018

Seppioline, mazzancolle e piselli in umido

Ben ritrovate care, la ricetta che vi lascio oggi è un secondo piatto di mare ricco di gusto e, anche se il galateo non è d'accordo,vi sfido a non fare la scarpetta!
Questi gli ingredienti per 4 persone:
gr.500 di seppioline già pulite
gr.500 di code di mazzancolle
gr.500 di pisellini novelli
un bicchiere di vino bianco
olio EVO
un peperoncino
sale q.b.
prezzemolo tritato
uno spicchio di aglio intero ( da eliminare a fine cottura)
Procedimento:
versate in una padella con un filo di olio EVO, lo spicchio di aglio,il prezzemolo tritato e il peperoncino le seppioline pulite e lavate, cucinate per 5 minuti e aggiungete il bicchiere di vino bianco, proseguite la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti, a questo punto mettete i piselli e mezzo bicchiere di acqua,salate q.b.andate avanti con la cottura ancora per 5 minuti
Aggiungete adesso le code di mazzancolle e un pomodoro rosso tagliato a cubetti e continuate la cottura con la padella chiusa per circa 6/7 minuti
A fine cottura lasciate riposare il tutto per una ventina di minuti prima di servire
Vi consiglio di gustarli con degli ottimi crostini oppure con delle morbide focacce, vi leccherete i baffi !!!
BUON APPETITO 😋
A presto!

3 commenti:

  1. preparo spesso seppioline e piselli ma l'aggiunta delle mazzancolle e il tocco hot del peperoncino fanno sicuramente la differenza!

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  2. un piatto mare e monti supergourmet! per il weekend voglio stupire mio marito con questo piatto

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  3. un buon secondo piatto di mare sano e leggero, una ricetta assolutamente da copiare :D

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