2 panini raffermi ( anche 3 se sono piccoli)
2 carote di media grandezza
2 uova intere
gr.100 di miele Mielbio Rigoni di Asiago
gr.50 di mandorle pelate
scorza grattugiata di un'arancia
gr.80/100 di farina 00
ml 500 di latte
1 vanillina
mezza bustina di lievito vanigliato
una tazzina da caffè di olio di semi
24 pirottini medi
Procedimento:
tagliare il pane a tocchetti ed immergerlo nel latte,grattugiare le carote grossolanamente
Quando il pane si è ammorbidito aggiungete le mandorle e con un frullatore ad immersione tritate tutto.
amalgamate bene il tutto e versate pian piano la farina 00 setacciata,poi la vanillina,l'olio ed infine il lievito.Dividete il composto nei pirottini e infornate a 160° per circa 12/15 minuti,dipende dal tipo di forno; a cottura avvenuta prima di toglierli da pirottini lasciateli raffreddare bene.
Cospargete con abbondante zucchero a velo e le vostre tortine sono pronte per essere gustate
BUON APPETITO :-)
A presto !
Con questa ricetta partecipo al nuovo contest
Rigoni di Asiago La cucina del riciclo
Nessun commento:
Posta un commento