LE MIE SCELTE

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martedì 8 novembre 2016

Tortine alle carote e...?

Buon pomeriggio carissime :-) la ricetta che vi presento oggi è molto particolare,sono delle tortine alle carote...cosa hanno di particolare vi starete chiedendo!!! Bene...è una ricetta di riciclo,infatti le ho preparate riciclando del pane raffermo e ho ottenuto delle ottime tortine che potrete gustare con un buon caffè o thè,le potrete dare ai vostri piccoli per fare una sana merenda,sono morbidissime e molto gustose. Ecco cosa vi serve per realizzarle:
2 panini raffermi ( anche 3 se sono piccoli)
2 carote di media grandezza
2 uova intere 
gr.100 di miele Mielbio Rigoni di Asiago
gr.50 di mandorle pelate
scorza grattugiata di un'arancia 
gr.80/100 di farina 00
ml 500 di latte
1 vanillina
mezza bustina di lievito vanigliato
una tazzina da caffè di olio di semi
24 pirottini medi 
Procedimento:
tagliare il pane a tocchetti ed immergerlo nel latte,grattugiare le carote grossolanamente

 Quando il pane si è ammorbidito aggiungete le mandorle e con un frullatore ad immersione tritate tutto.
 A questo punto aggiungete le uova,le carote,la scorza d'arancia e il miele 
amalgamate bene il tutto e versate pian piano la farina 00 setacciata,poi la vanillina,l'olio ed infine il lievito.Dividete il composto nei pirottini e infornate a 160° per circa 12/15 minuti,dipende dal tipo di forno; a cottura avvenuta prima di toglierli da pirottini lasciateli raffreddare bene.

Cospargete con abbondante zucchero a velo e le vostre tortine sono pronte per essere gustate


                                            BUON APPETITO :-)
A presto !
Con questa ricetta partecipo al nuovo contest
Rigoni di Asiago La cucina del riciclo 
 

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