LE MIE SCELTE

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giovedì 1 febbraio 2018

Torta rustica con verdure, prosciutto e stracchino

Buon primo febbraio a tutte, la ricetta di oggi è una torta salata che potete preparare in anticipo da servire con l'aperitivo, come antipasto oppure da portare con voi quando fate una veloce gita fuori porta ;-)
Ingredienti per la pasta:
gr.300 di farina 00
acqua qb
sale qb
gr.30 di strutto
Ripieno:
un misto di verdure fresche, scarola e riccia ( o la verdura che preferite)
gr.100 di stracchino
gr.150 di prosciutto cotto affettato grossolanamente
gr.150 di formaggio edamer ( tipo fontina)
2 piccoli spicchi di aglio
sale  e pepe qb
olio EVO
Procedimento:
preparate la pasta con la farina,l'acqua,lo strutto e il sale,dovete ottenere un impasto liscio,morbido e asciutto,non deve appiccicarsi alle mani...formate una palla e lasciate riposare coperto con un canovaccio per il tempo di cottura del ripieno.
Tagliate a piccoli pezzi la verdura ben lavata,cucinatela ( a fiamma bassa) con un filo di olio EVO, un paio di spicchi di aglio interi ( da eliminare a fine cottura), sale e pepe qb; lasciate cucinare sino a che non rimane più l'acqua che avrà rilasciato la verdura stessa, aumentate la fiamma affinchè si asciughi bene.

A questo punto riprendete la pasta e dividetela in 2 parti,una leggermente più grande per la sfoglia inferiore
rivestite una teglia antiaderente ( oppure rivestita con carta forno)
cospargete lo stracchino
aggiungete il prosciutto cotto
le verdure
ricoprite con le fette di formaggio edamer
chiudete con la seconda sfoglia ,sigillate bene i bordi e bucherellate con una forchetta


infornate e cucinate a 160° per 35/40 minuti
Lasciate raffreddare bene prima di tagliare, poi al momento di servire riscaldate bene cosi che la pasta risulti bella croccante sotto e sopra!
          BUON APPETITO ;-)
A presto!

6 commenti:

  1. che aspetto delizioso, sono in tempo per prepararla questa sera, esco a comprare gli ingredienti!
    grazie per la ricetta!

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  2. una vera delizia belle salutari e molto bune queste pizze rustiche farcite

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  3. Ma sai che è una bellissima idea ? Non avevo mai mangiato la pizza con le scarole con l'aggiunta dello stracchino e prosciutto cotto ...proprio un'idea da copiare

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  4. la farcia è sfiziosissima e cercavo una ricetta facile per la base della torta salata..stasera la provo!

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  5. adoro questo tipo di ricette, mi piace la sua farcitura, devo provarla a rifare

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  6. adoro le torte rustiche, questa non l'ho mai provata, grazie per la ricetta

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