Questi gli ingredienti per 4 persone:
gr 400 di penne rigate
gr.500 di vongole
gr.400 di gamberetti sgusciati
2 carciofi
2 pomodori secchi
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale qb
olio EVO
Iniziate con il preparare il condimento,dopo aver fatto spurgare le vongole,mettetele in padella e fatele aprire,bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco,fate sfumare e aggiungete i gamberetti sgusciati,il prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio intero( da eliminare prima di condire la pasta ),il peperoncino,quantità a piacere,
tagliate ora i pomodori secchi a piccoli pezzi ( quelli sotto sale risciacquateli bene prima di utilizzarli) e aggiungeteli al condimento,infine mettete i carciofi a spicchi...
Versate ora le penne in abbondante acqua salata e cucinate per circa 6 minuti
il tempo di cottura parte dal momento che l'acqua riprende il bollore!!!
scolate e versate nella padella del condimento,rigirate bene il tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti, fate riposare per alcuni minuti,aggiungete a filo dell'ottimo olio EVO e servite
Un delizioso piatto, una goduria per gli occhi e sopratutto per il palato,vi invito a provarlo
BUON APPETITO ;-)
A presto!
Dev’essere un piatto delizioso e prelibato, lo faro’ presto e grazie mille per l’ottima ricetta veloce e di sicuro successo ;-) buona domenica
RispondiEliminaGrazie Noa 😊
EliminaHai fatto bene a sottolineare che il tempo di cottura si calcola da quando riprende il bollore, io l'ho sempre sostenuto perchè la pasta poi sia cotta alla perfezione.
RispondiEliminaLa tua ricetta è bella ricca, mi sto leccando virtualmente i baffi :-)
È importante controllare il tempo di cottura ... grazie per i complimenti 😊
EliminaChe bel piatto, io adoro i primi di mare! Devo assolutamente provare questa ricetta
RispondiEliminaUn ottimo primo,il successo è garantito 😉
Eliminaun mix di ingredienti tra mare e monti che mi ispira, mi piacerebbe provare queste tue penne
RispondiEliminaGrazie Mary, l'ottima qualità della pasta ha contribuito tanto sulla riuscita della ricetta!
EliminaInteressante l'abbinamento vongole e carciofi, non l'ho mai provato. Sono curiosa di testare questa ricetta.
RispondiEliminaUn ottimo abbinamento😊
EliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaProvaci e fammi sapere 😉
EliminaUn primo piatto che è un tripudio di sapori.Da provare l'abbinamanto dei carciofi con le vongole . Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela 😊
EliminaChe bel piatto ricco di sapori e profumi di terra e mare! Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato e certamente lo replichero' anche io!
RispondiEliminaVeramente gustoso 😊
EliminaGrazie mille per aver condiviso questa buonissima ricetta molto invitante, sicuramente proverò a farla.
RispondiEliminaGrazie a te Maria 😊
Eliminamamma mia, non puoi immaginare che fame mi hai fatto venire ed ho appena cenato..... complimenti per la ricetta davvero buona
RispondiEliminaHai preparato un ottimo primo piatto gustoso ed invitante, adoro le ricette al profumo di mare.
RispondiEliminaChe piatto gustoso! Amo la pasta con le vongole per cui non posso che restare deliziata da questa ricetta che ne propone una variante.
RispondiElimina